ホーム > 親子でヘルシークッキング

親子でヘルシークッキング

健康福祉課 : 2018/08/13

調理実習で使う野菜の量、何グラムあるかな?

調理実習で使う野菜の量、何グラムあるかな?

包丁も上手に使えました

包丁も上手に使えました
8月8日(水)農村環境改善センターで、親子のヘルシークッキングを行いました。

はじめに、生活習慣病に関して勉強し、野菜を食べることの大切さを学びました。
調理実習で実際に使う野菜の量を測ったり、ジュースに入っている砂糖の量を見たりして、楽しく学ぶことができました。

調理実習では、野菜をおいしく食べることができるメニューで、ギョーザとサラダを作りました。
慣れない包丁も上手に使って野菜を切ることができ、おいしく作ることができました!

ぜひ自宅でも作ってくださいね。

料理レシピ